Spargelcremesuppe
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
vegetarisch
Beschreibung
Eine Spargelcremesuppe ist schon was Feines! Für den echten Genießer ist es ein Muss, das köstliche Süppchen selber zu machen. Mit frischen Zutaten schmeckt sie einfach am besten. Wenn du auch ein Spargel-Fan bist, dann solltest du es mal mit diesem Rezept versuchen. Dazu passt frisches selbstgebackenes Brot und wenn du möchtest, kannst du die edle Suppe noch mit einer Krabben- oder Schinkeneinlage verfeinern.
Zutaten für
Für die Suppe
500
ml
Spargelfond
200
ml
Sahne
50
g
Creme fraîche
10
ml
Zitronensaft
1
Esslöffel
Speisestärke (in kaltem Wasser gelöst)
3
Spargelstangen (gekocht)
Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack
Zubereitung
Die Suppe kochen
1
Vorbereitung: Falls dies noch nicht geschehen ist, muss ein Spargelfond gekocht werden. Das Rezept finden Sie auf unserer Seite.
2
Den Spargelfond langsam erhitzen. Wenn dieser warm/heiß ist, Sahne und Creme fraîche einrühren.
3
Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und damit die Suppe abbinden.
4
Die Suppe nun final mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
5
Als Einlage gekochte Spargelstangen in Stücke schneiden und diese kurz vorm Servieren in der Suppe erwärmen.
6
Tipp: Auch Krabben, Tomatenwürfel oder Schinken sowie viele weitere Dinge eignen sich sehr gut als Suppeneinlage.
Zutaten für
Für die Suppe
500
ml
Spargelfond
200
ml
Sahne
50
g
Creme fraîche
10
ml
Zitronensaft
1
Esslöffel
Speisestärke (in kaltem Wasser gelöst)
3
Spargelstangen (gekocht)
Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack