Spargelcremesuppe

Tags:
alkoholfrei glutenfrei vegetarisch
Beschreibung
Eine Spargelcremesuppe ist schon was Feines! Für den echten Genießer ist es ein Muss, das köstliche Süppchen selber zu machen. Mit frischen Zutaten schmeckt sie einfach am besten. Wenn du auch ein Spargel-Fan bist, dann solltest du es mal mit diesem Rezept versuchen. Dazu passt frisches selbstgebackenes Brot und wenn du möchtest, kannst du die edle Suppe noch mit einer Krabben- oder Schinkeneinlage verfeinern.

Zutaten für

Für die Suppe

500 ml Spargelfond
200 ml Sahne
50 g Creme fraîche
10 ml Zitronensaft
1 Esslöffel Speisestärke (in kaltem Wasser gelöst)
3 Spargelstangen (gekocht)
Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Die Suppe kochen

1
Vorbereitung: Falls dies noch nicht geschehen ist, muss ein Spargelfond gekocht werden. Das Rezept finden Sie auf unserer Seite.
2
Den Spargelfond langsam erhitzen. Wenn dieser warm/heiß ist, Sahne und Creme fraîche einrühren.
3
Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und damit die Suppe abbinden.
4
Die Suppe nun final mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
5
Als Einlage gekochte Spargelstangen in Stücke schneiden und diese kurz vorm Servieren in der Suppe erwärmen.
6
Tipp: Auch Krabben, Tomatenwürfel oder Schinken sowie viele weitere Dinge eignen sich sehr gut als Suppeneinlage.