Spargelrisotto mit Flusskrebsen
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glutenfrei
Beschreibung
Wenn du gerne neue kulinarische Erfahrungen machen möchtest, dann solltest du dich an dieses Rezept heranwagen. Grundlage ist ein cremiges Risotto, das perfekt mit dem Aroma des mild nussigen Spargels verschmilzt. Als Ergänzung kommen Flußkrebse hinzu, die dem Gericht nochmal eine Delikate Note verleihen. Eine nicht ganz alltägliche Kombination, die dich sicher begeistern wird!
Zutaten für
Für das Risotto
150
g
Risotto-Reis
6
Spargelstangen
500
ml
Spargelfond
50
ml
Weißwein
60
g
Butter
1
Zwiebel, klein
30
g
Parmesan
1
Bio-Zitrone (nur den Abrieb)
100
g
Flusskrebse
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Das Risotto zubereiten
1
Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein schneiden. Parmesan reiben.
2
Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Reis hinzugeben und kurz mitschwitzen.
3
Mit Weißwein ablöschen und mit der Hälfte des Spargelfonds auffüllen. Eine Prise Salz hinzugeben. Unter regelmäßigem Rühren das Risotto so lange kochen, bis die Flüssigkeit fast komplett gebunden ist.
4
Die Spargelstücke hinzufügen und mit dem restlichen Spargelfond auffüllen. Das Risotto nun unter Rühren weiterkochen bis ein zähflüssiger Reisbrei entstanden ist. Das Risotto muss noch fließen können und sollte nicht stehen wie z.B. ein Kartoffelpüree.
5
Die restliche Butter, geriebenen Parmesan und Zitronenabrieb hinzugeben und gut verrühren. Als letztes die Flusskrebse unterheben, final mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren.
Zutaten für
Für das Risotto
150
g
Risotto-Reis
6
Spargelstangen
500
ml
Spargelfond
50
ml
Weißwein
60
g
Butter
1
Zwiebel, klein
30
g
Parmesan
1
Bio-Zitrone (nur den Abrieb)
100
g
Flusskrebse
Salz, Pfeffer nach Geschmack