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Spinat-Frischkäse-Canneloni

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Canneloni - was war das doch gleich? Ach ja, diese großen, dicken Nudelröhren, die man so gut füllen kann. Gesagt, getan! Hier kommt ein leckeres Rezept für Canneloni, aber mit einem kleine Twist: Wir haben die Canneloni kurz vorgekocht, halbiert und dann stehend überbacken. Gefüllt wurden sie vorher mit Spinat und Frischkäse und dazu gibt es noch eine fruchtige Tomatensoße. Verdammt lecker!

Zutaten für

Zutaten für die Canneloni

200 g Canneloni
300 g Frischkäse
1 kg Spinat, TK
150 g Zwiebel
3 Zehe(n) Knoblauch
400 g Dosentomaten, stückig
1 Teelöffel Knoblauchgranulat, Paprikapulver, Zucker
1 Esslöffel italienische Kräutermischung
50 g Mozzarella, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Die Canneloni zubereiten

1
Nudelwasser salzen und erhitzen. In der Zwischenzeit Dosentomaten mit Knoblauchgranulat, Paprikapulver, Zucker, italienischen Kräutern sowie Salz und Pfeffer pürieren und die Tomatensauce in die Auflaufform geben.
2
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem zweiten Topf in etwas Olivenöl anschwitzen. 
3
Den Spinat zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben, alles etwas verrühren und dann den Deckel auf den Topf setzen. Ggf. die Hitze etwas reduzieren und den Spinat so auftauen und garen lassen.
4
Wenn der Spinat gegart ist, alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, gut verrühren und den Spinat dann auf einem Sieb abtropfen lassen und ggf. noch etwas ausdrücken.
5
Die Canneloni nun im kochenden Nudelwasser etwa 3 Minuten vorgaren. Danach abschrecken und dann in der Mitte halbieren, sodass zwei kürzere Nudelröhren entstehen. Diese dann alle gleichmäßig verteilt in die Auflaufform mit der Tomatensoße stellen.
6
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Den Spinat grob hacken und dann mit dem Frischkäse verrühren. Diese Masse nun in einen Spritzbeutel füllen und die halbierten Canneloni damit füllen.
7
Zum Abschluss den Mozzarella über die Nudeln streuen und dann 25 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.