Spinat-Pfannkuchen - perfekt für Kinder
Dauer:
30 min
Schwierigkeit:
einfach
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegetarisch
Beschreibung
Pfannkuchen an sich gehen ja schon sehr gut für Kinder. Aber in quietschgrün sind sie der absolute Hit. Das Schöne: Die Farbe entsteh durch Gemüse, der Geschmack ist dabei aber gar nicht großartig anders. Und der zusätzliche Zeitaufwand ist ebenfalls minimal. Klingt nach einer kinder-kulinarischen Win-Win-Win-Situation! Worauf wartest du also noch?
Zutaten für
Zutaten für die Pfannkuchen
60
g
Spinat, frisch
200
ml
Hafermilch
130
g
Dinkelmehl
1
Ei
Optional Gewürze
Zubereitung
- Gesamtzeit: 30 min
Die Pfannkuchen zubereiten
1
Den Spinat waschen und danach gemeinsam mit der Hafermilch in einen Mixbecher geben. Beides miteinander pürieren, bis die Flüssigkeit intensiv grün gefärbt ist.
2
Nun Mehl und Ei (und wenn gewollt Gewürze nach Wahl) hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
3
Eine beschichtete Pfanne vorheizen, ggf. leicht einfetten und dann den Pfannkuchenteig, je nach Wunschgröße der Pfannkuchen, in die Pfanne geben.
4
Sobald der Teig an der Oberseite komplett matt ist (im rohen Zustand glänzt der Teig noch), den Pfannkuchen wenden, nach einigen Sekunden aus der Pfanne nehmen und so auch mit dem restlichen Teig verfahren.
5
Tipp: Die Pfannkuchen können gut pur gegessen werden oder man bestreicht sie z.B. mit Frischkäse und rollt sie ein. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Zutaten für
Zutaten für die Pfannkuchen
60
g
Spinat, frisch
200
ml
Hafermilch
130
g
Dinkelmehl
1
Ei
Optional Gewürze