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Spritzgebäck Curry Kürbis

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung

Würzig trifft auf Herbstgenuss - unser Spritzgebäck mit geröstetem Kürbis und aromatischem Curry sorgt für ein Geschmackserlebnis, das begeistert. Der leichte Kürbisgeschmack verbunden mit einer Prise Curry, Chili und knackigen Kürbiskernen macht diesen Snack perfekt für gemütliche Nachmittage oder herzhafte Abende. Ein Gebäck, das überrascht und ideal ist, wenn du mal etwas anderes ausprobieren möchtest.

Zutaten für

Portionen

Zutaten für das Spritzgebäck

50 g Kürbis, in kleinen Würfeln
100 g Mehl
70 g Butter
2 Teelöffel Currypulver
1 Prise(n) Salz, Zucker, Chili
Kürbiskerne, grob gehackt

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Das Spritzgebäck zubereiten

1
Die Kürbiswürfel leicht mit Salz und Zucker würzen, in Alufolie einschlagen und 20 Minuten bei 160°C Umluft garen.
2
Die abgekühlten, geschmorten Kürbiswürfel grob zerdrücken und mit den restlichen Zutaten, außer den Kürbiskernen, zu einem glatten Teig verkneten. Diesen ca. 60 Minuten kaltstellen.
3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Teig einmal intensiv durchkneten.
4
Mit dem Drehwolf und der gewünschten Form des Gebäckvorsatzes das Spritzgebäck herstellen, vorsichtig in den gehackten Kürbiskernen wälzen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
5
Für ca. 12 Minuten backen bis das Gebäck langsam Farbe nimmt.