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Spritzgebäck Käse

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung

Herzhaft, würzig und unwiderstehlich aromatisch - dieses Spritzgebäck mit Emmentaler und Parmesan ist der perfekte Snack für alle, die Salziges lieben. Der Teig wird gekühlt, mit Käse durchzogen und dann mit einem Drehwolf in knusprige Formen gebracht - außen goldbraun, innen voller Geschmack. Ob zum Aperitif, als Partyhäppchen oder einfach so zum Käseliebhaber-Genuss - dieses Gebäck ist einfach lecker!

Zutaten für

Portionen

Zutaten für das Spritzgebäck

175 g Mehl
100 g Butter
50 g Emmentaler, gerieben
25 g Parmesan, gerieben
0.5 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Joghurt

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Das Spritzgebäck zubereiten

1
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie eingeschlagen für ca. 60 Minuten kaltstellen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, Den Teig einmal intensiv durchkneten.
3
Mit dem Drehwolf und der gewünschten Form des Teigaufsatzes Spritzgebäck formen und diese vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier legen.
4
Das Spritzgebäck nun im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen bis es goldbraun ist.