Zum Hauptinhalt springen

Spritzgebäck Kokos

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung

Tropisch und unwiderstehlich - dieses Spritzgebäck mit Kokosraspeln im Teig und optionaler Schoko-Kokos-Dekoration bringt Urlaubsfeeling in deine Keksdose. Feine Butter, etwas Kokosmilch und die exotische Note machen jeden Bissen besonders - außen leicht knusprig, innen zart und aromatisch. Perfekt zu Tee oder als süßer Snack zwischendurch. Gönn dir diesen kleinen Genuss mit großem Geschmack!

Zutaten für

Portionen

Zutaten für das Spritzgebäck

150 g Butter
1 Ei
75 g Kokosraspel
80 g Puderzucker
250 g Mehl
20 ml (Kokos-)Milch
weiße/dunkle Schokolade, Kokosraspeln (OPTIONAL ALS DEKO)

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Das Spritzgebäck zubereiten

1
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie eingeschlagen ca. 60 Minuten kaltstellen.
2
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und den Teig einmal intensiv durchkneten.
3
Mit dem Drehwolf und der gewünschten Form des Gebäckvorsatzes das Spritzgebäck herstellen und vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier legen.
4
Für ca. 15 Minuten backen bis das Gebäck langsam Farbe nimmt.
5
Optional kann das Spritzgebäck nach dem Abkühlen mit weißer/dunkler Schokolade und Kokosraspeln verziert werden.