Zum Hauptinhalt springen

Spritzgebäck Schokolade

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung

Für alle Schoko-Fans ein absolutes Must-Have: Unser Schoko-Spritzgebäck kombiniert zarten Kakao im Teig mit dunkler Kuvertüre als krönendem Abschluss. Der Teig ruht kurz, damit er schön bindet, dann wird’s innen saftig und außen knusprig. Perfekt zu einer Tasse heißer Schokolade oder als süßer Abschluss zum Kaffee - ein Geschmackserlebnis, das Kindheitserinnerungen weckt.

Zutaten für

Portionen

Zutaten für das Spritzgebäck

140 g Mehl
110 g Butter
1 Ei
60 g Zucker
15 g Backkakao
1 Prise(n) Salz
dunkle Kuvertüre zum Verzieren

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Das Spritzgebäck zubereiten

1
Alle Zutaten, außer der Kuvertüre, zu einem glatten Teig verkneten und in Folie eingeschlagen ca. 60 Minuten kaltstellen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Teig einmal intensiv durchkneten.
3
Mit dem Drehwolf und der gewünschten Form des Gebäckvorsatzes das Spritzgebäck herstellen und vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier legen.
4
Für ca. 12 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
5
Das Spritzgebäck nach dem Abkühlen noch mit dunkler Kuvertüre verzieren.