Zum Hauptinhalt springen

Spritzgebäck Tomate Rosmarin

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung

Aromatisch & außergewöhnlich - dieses Spritzgebäck kombiniert sonniges Tomatenmark mit frisch gehacktem Rosmarin und dem Zitrusaroma von Zitronenabrieb. Der dunkle Balsamico gibt eine feine Säurenote; Olivenöl und Salz sorgen für das herzhafte Finish. Perfekt für alle, die dem klassischen Gebäck einen mediterranen Twist verleihen wollen - ideal als Snack zum Glas Wein oder für liebe Gäste!

Zutaten für

Portionen

Zutaten für das Spritzgebäck

200 g Mehl
100 g Butter
50 g Tomatenmark
1 Teelöffel Rosmarin, gehackt
1 Zitrone (nur der Abrieb)
2 Teelöffel dunkler Balsamico
1 Esslöffel Olivenöl
0.5 Teelöffel Salz

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Das Spritzgebäck zubereiten

1
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie eingeschlagen ca. 60 Minuten kaltstellen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Teig einmal intensiv durchkneten.
3
Mit dem Drehwolf und der gewünschten Form des Gebäckvorsatzes das Spritzgebäck herstellen und vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier legen.
4
Für ca. 12 Minuten backen bis das Gebäck langsam Farbe nimmt.