Zum Hauptinhalt springen

Spritzgebäck Zitrone

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung

Frisch, zitronig und unwiderstehlich - dieses Spritzgebäck mit Zitronensaft im Teig und feiner Dekoration aus weißer Schokolade und Zitronenzeste bringt sommerliche Leichtigkeit in deine Keksdose. Die zarten Aromen von Zitrone passen ideal zu einer Tasse Tee oder Kaffee und sorgen für eine erfrischende Abwechslung unter den Klassiker-Plätzchen. Probiere es aus - so schmeckt Sommer!

Zutaten für

Portionen

Zutaten für das Spritzgebäck

250 g Mehl
100 g Zucker
125 g Butter
1 Prise(n) Backpulver
1 Ei
2 Esslöffel Zitronensaft
weiße Schokolade, Zitronenzeste als Deko

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Das Spritzgebäck zubereiten

1
Alle Zutaten, außer der Deko, zu einem glatten Teig verkneten und in Folie eingeschlagen ca. 60 Minuten kaltstellen.
2
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und den Teig einmal intensiv durchkneten.
3
Mit dem Drehwolf und der gewünschten Form des Gebäckvorsatzes das Spritzgebäck herstellen und vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier legen.
4
Für ca. 12 Minuten backen bis das Gebäck langsam Farbe nimmt.
5
Das Spritzgebäck nach dem Abkühlen mit weißer Schokolade und Zitronenzeste verzieren.