Zum Hauptinhalt springen

Spritzgebäck glutenfrei

Tags:
alkoholfrei glutenfrei vegetarisch
Beschreibung

Du liebst Spritzgebäck, reagierst aber empfindlich auf Gluten? Dieses glutenfreie Spritzgebäck ist die Lösung! Mit Mandelmehl, Butter und einem tollen glutenfreien Mehl-Mix zauberst du knusprige, aromatische Plätzchen - ganz ohne Gluten. Perfekt für alle, die auf Qualität und Genuss Wert legen, ohne auf Geschmack zu verzichten. Hol dir dieses Rezept und genieß das Spritzgebäck, das du kennst, nur besser!

Zutaten für

Portionen

Zutaten für das Spritzgebäck

275 g glutenfreies Mehl
1 Ei
80 g Zucker
125 g Butter
60 g Mandeln, gemahlen
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Das Spritzgebäck zubereiten

1
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie eingeschlagen ca. 60 Minuten kaltstellen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Teig einmal intensiv durchkneten.
3
Mit dem Drehwolf und der gewünschten Form des Gebäckvorsatzes das Spritzgebäck herstellen und vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier legen.
4
Für ca. 12 Minuten backen bis das Gebäck langsam Farbe nimmt.
5
Das Spritzgebäck nach dem Abkühlen noch nach Wunsch verzieren.