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Spritzgebäck vegan

Tags:
alkoholfrei glutenfrei vegetarisch
Beschreibung

Lust auf knusprige Spritzgebäck-Momente ganz ohne tierische Zutaten? Dieses vegane Rezept kombiniert glutenfreies Mehl, vegane Butter und Hafermilch zu einem herrlich aromatischen Teig. Nach intensiven Kneten ziehst du ihn durch den Drehwolf, backst die Stücke goldbraun und verzierst nach Belieben. Perfekt für alle, die Genuss & Nachhaltigkeit lieben!

Zutaten für

Portionen

Zutaten für das Spritzgebäck

200 g glutenfreies Mehl
80 g Zucker
100 g vegane Butter
1 Prise(n) Backpulver
1 Prise(n) Salz
20 ml Hafermilch

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Das Spritzgebäck zubereiten

1
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie einschlagen und ca. 60 Minuten kaltstellen.
2
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und einmal intesiv durchkneten.
3
Mit dem Drehwolf und der gewünschten Form des Gebäckaufsatzes Spritzgebäck herstellen und vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier legen.
4
Das Spritzgebäck im vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten backen.
5
Wenn das Spritzgebäck abgekühlt ist, kann es nach Wunsch verziert werden.