Süßkartoffelwaffeln
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegetarisch
Beschreibung
Gemüse und gerade die Knollen sind ja unglaublich vielfältig. Fast schon naheliegend, daraus einen Teig herzustellen und eine Waffel damit zu backen. Und was sollen wir sagen: Diese Süßkartoffelwaffeln sind richtig lecker. Außen leicht knusprig, innen fast schon cremig. und dank des klassischen Waffelmusters können sogar schon die kleinsten Hände gut danach greifen. Und weil die Waffeln im Ofen gebacken wurden, sparen wir sogar noch zusätzliches Fett.
Zutaten für
Zutaten für den Teig
430
g
Süßkartoffel
1
Ei
160
g
Dinkelmehl
2
Teelöffel
Weinsteinbackpulver
1
Esslöffel
Olivenöl
50
ml
Hafermilch
Zubereitung
Die Waffeln zubereiten
1
Die Süßkartoffeln schälen, in kleinere Stücke schneiden und in ausreichend Wasser gar kochen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln ausdampfen lassen und danach mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
3
Den Teig gleichmäßig in die Formen streichen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Zutaten für
Zutaten für den Teig
430
g
Süßkartoffel
1
Ei
160
g
Dinkelmehl
2
Teelöffel
Weinsteinbackpulver
1
Esslöffel
Olivenöl
50
ml
Hafermilch