Vanillesoße Grundrezept
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
vegetarisch
Beschreibung
Diese Soße ist eine Klasse für sich! Der Star darin ist unverkennbar die kostbare echte Vanille. Sie verleiht der Soße nicht nur einen Hauch von Luxus, sondern sorgt mit ihrem einzigartigen Geschmack für ein tolles Aroma. Das perfekte Topping um Desserts wie Pudding, Eis, Apfelstrudel, Obst und Kuchen zu verfeinern!
Zutaten für
Für die Soße
500
ml
Milch
3
Esslöffel
Zucker
1
Esslöffel
Ahornsirup
1
Vanilleschote
2
Eier
1
Eigelb
250
ml
Sahne
1.5
Teelöffel
Speisestärke
Zubereitung
Die Soße zubereiten
1
Vanilleschote auskratzen und das Mark gemeinsam mit der Schote zusammen mit der Milch, Zucker, und Ahornsirup aufkochen.
2
Eier gemeinsam mit dem Eigelb verquirlen und dann die Sahne und die Speisestärke einrühren.
3
Wenn die Vanillemilch kocht unter ständigen Rühren die Eier-Sahne einfließen lassen, einmal kurz aufkochen lassen und dann durch ein Sieb in ein anderes Gefäß umfüllen.
Zutaten für
Für die Soße
500
ml
Milch
3
Esslöffel
Zucker
1
Esslöffel
Ahornsirup
1
Vanilleschote
2
Eier
1
Eigelb
250
ml
Sahne
1.5
Teelöffel
Speisestärke