Vegane Schokoladencreme
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Pflanzliche Ernährung rückt immer weiter in den Mittelpunkt und in vielen Köpfen wird dies mit Verzicht in Verbindung gebracht. Dass dies jedoch nicht (immer) stimmt, beweist dieses Rezept. Mit nicht einmal einer Handvoll Zutaten bereitest du in kürzester Zeit ein unglaublich leckeres Schokoladen-Dessert zu. Es erinnert in seiner Textur und Vollmundigkeit an eine leckere Mousse au chocolate. Worauf wartest du jetzt noch? Probier es schnell aus!
Zutaten für
Für die Schokoladencreme
160
g
Reis, roh
400
g
Zartbitter Schokolade, vegan
4
Esslöffel
Ahornsirup oÄ
350
ml
Wasser, heiß
Zubereitung
Die Schokoladencreme zubereiten
1
Den Reis waschen und dann in ausreichend ungesalzenem Wasser gar kochen. Nach dem Kochen abkühlen lassen oder kurz kalt abspülen und abtropfen lassen.
2
Während der Reis kocht die Schokolade schmelzen.
3
Die gekochten Reis mit dem heißen Wasser pürieren und während des Mixens die flüssige Schokolade in die Masse laufen lassen. Danach noch mit Ahornsirup oder etwas Vergleichbarem abschmecken.
4
Die Schokoladen Creme nun noch etwa 1-2 Stunden kaltstellen und dann genießen.
Zutaten für
Für die Schokoladencreme
160
g
Reis, roh
400
g
Zartbitter Schokolade, vegan
4
Esslöffel
Ahornsirup oÄ
350
ml
Wasser, heiß