Vegane Vanillesoße Grundrezept
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Die allermeisten Vanillesoßen sind mit Milch, Sahne und Ei. Diese vegane Variante hier verzichtet hingegen komplett auf Nahrungsmittel tierischen Ursprungs. Statt Kuhmilch verwendest du Mandelmilch. Für die richtige Süße sorgt Zucker und Ahornsirup. Das Cashewmus gibt deiner Soße einen leicht nussigen Geschmack. So ist diese vegane und laktosefreie Vanillesoße eine leckere Alternative zur herkömmlichen Vanillesoße.
Zutaten für
Für die Soße
500
ml
Mandelmilch
100
g
Cashewus
3
Esslöffel
Zucker
1
Esslöffel
Ahornsirup
1
Vanilleschote
25
g
Speisestärke
Zubereitung
Die Soße zubereiten
1
Einen kleinen Teil der Mandelmilch abnehmen, um darin später die Stärke zu lösen.
2
Vanilleschote auskratzen und das Mark gemeinsam mit der Schote zusammen mit der restlichen Mandelmilch, Cashewmus, Zucker und Ahornsirup aufkochen.
3
Speisestärke in dem kleinen Teil Mandelmilch einrühren und dann in die kochende Vanille-Mandelmilch geben. Unter Rühren einmal aufkochen und dann durch ein Sieb geben und abfüllen.
Zutaten für
Für die Soße
500
ml
Mandelmilch
100
g
Cashewus
3
Esslöffel
Zucker
1
Esslöffel
Ahornsirup
1
Vanilleschote
25
g
Speisestärke