Vegetarische Bratwurst Caprese
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Grün, weiß, rot – das sind nicht nur die Farben der italienischen Flagge. Es sind auch die Farben eines der berühmtesten Speisen des Landes: Caprese! Grün für Basilikum, weiß für Mozzarella, rot für Tomaten. Und genau das sind die Zutaten, die unserer leckeren Bratwurst etwas südländisches Flair verleihen und besonders lecker machen. Wie wär´s mit der Bratwurst TRI COLORE?
Zutaten für
Für die Wurst
170
ml
Tomatensaft
40
ml
Öl von getrockneten Tomaten
140
g
Saitan-Basis
30
g
Mozzarella
2
Teelöffel
Zucker
2
Teelöffel
Balsamicoessig
2
Teelöffel
Basilikum, gehackt
1
Teelöffel
Salz
1
Prise(n)
Pfeffer
1
Prise(n)
Chili (optional)
Zubereitung
Die vegetarische Wurst zubereiten
1
Tomatensaft, Essig, Öl und Gewürze verrühren. Mozzarella in feine Würfel schneiden.
2
Seitan-Basis, Tomatensaft und Mozzarellawürfel vermengen und zu einem Teig kneten.
3
Jeweils 50 g Teig pro Mulde in die einzelnen Formen drücken und danach mit dem Deckel abdecken.
4
Die geschlossenen Formen 40 Minuten im Dampfgarer/Topf dämpfen.
5
Kurz auskühlen lassen und dann bei mittlerer Hitze anbraten.
Zutaten für
Für die Wurst
170
ml
Tomatensaft
40
ml
Öl von getrockneten Tomaten
140
g
Saitan-Basis
30
g
Mozzarella
2
Teelöffel
Zucker
2
Teelöffel
Balsamicoessig
2
Teelöffel
Basilikum, gehackt
1
Teelöffel
Salz
1
Prise(n)
Pfeffer
1
Prise(n)
Chili (optional)