Vegetarische Bratwurst Caprese

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Grün, weiß, rot – das sind nicht nur die Farben der italienischen Flagge. Es sind auch die Farben eines der berühmtesten Speisen des Landes: Caprese! Grün für Basilikum, weiß für Mozzarella, rot für Tomaten. Und genau das sind die Zutaten, die unserer leckeren Bratwurst etwas südländisches Flair verleihen und besonders lecker machen. Wie wär´s mit der Bratwurst TRI COLORE?

Zutaten für

Für die Wurst

170 ml Tomatensaft
40 ml Öl von getrockneten Tomaten
140 g Saitan-Basis
30 g Mozzarella
2 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Balsamicoessig
2 Teelöffel Basilikum, gehackt
1 Teelöffel Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Chili (optional)

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Die vegetarische Wurst zubereiten

1
Tomatensaft, Essig, Öl und Gewürze verrühren. Mozzarella in feine Würfel schneiden.
2
Seitan-Basis, Tomatensaft und Mozzarellawürfel vermengen und zu einem Teig kneten.
3
Jeweils 50 g Teig pro Mulde in die einzelnen Formen drücken und danach mit dem Deckel abdecken.
4
Die geschlossenen Formen 40 Minuten im Dampfgarer/Topf dämpfen.
5
Kurz auskühlen lassen und dann bei mittlerer Hitze anbraten.