Vegetarische Käse-Bratwurst (klein)

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Wenn du auf Fleisch verzichten möchten, den Genuss von Käse aber liebst, dann haben wir hier eine schöne Kombi! Für diese Bratwurst verwenden wir Tofu und Seitan und verschmelzen darin den leckeren Käse. Eine Wurst muss noch ordentlich gewürzt sein! Also noch ein paar Aromen dazu und dann kann das Ganze serviert werden.

Zutaten für

Für die vegetarischen Würste

70 g Tofu, geräuchert
130 ml Wasser
30 ml Öl
80 g Käse nach Wahl
90 g Saitan-Basis
0.5 Teelöffel Zwiebel
0.5 Teelöffel Brühpulver
0.5 Teelöffel Senf
0.5 Teelöffel Majoran
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Muskatnuss, gemahlen
1 Prise(n) Piment, gemahlen
1 Prise(n) Paprikapulver
1 Prise(n) Pfeffer

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Die Käsebratwurst zubereiten

1
Geräucherten Tofu mit Wasser, Öl und Gewürzen pürieren. Käse in feine Würfel schneiden.
2
Seitan-Basis, Käsewürfel und Tofu-Masse vermengen und zu einem Teig kneten.
3
Jeweils 50g Teig pro Mulde in die einzelnen Formen drücken und danach mit dem Deckel abdecken.
4
Die geschlossenen Formen 40 Minuten im Dampfgarer/Topf dämpfen.
5
Kurz auskühlen lassen und dann bei mittlerer Hitze anbraten.