Wackelpudding
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegetarisch
Beschreibung
Zu Wackelpudding muss man eigentlich nicht mehr viel sagen: Jeder hat ihn schonmal gegessen, die allermeisten lieben ihn. Ob nun pur oder mit Vanillesoße, Wackelpudding geht eigentlich fast immer. Dieses Rezept dient als kleine Inspiration, wenn du das nächste Mal auf der Suche nach einem Mitbringsel zu einer Party bist. Jede Geschmacksrichtung ist erlaubt und vielleicht gibt es ja noch eine witzige "Füllung" aus Gummibärchen oder was auch immer dir einfällt. Viel Spaß!
Zutaten für
Für den Wackelpudding
2
Tüte(n)
Wackelpudding-Pulver
160
g
Zucker
1
l
Wasser
OPTIONAL Weingummi, Streusel, Vanillesoße, Früchte,...
Zubereitung
Den Wackelpudding zubereiten
1
Den Wackelpudding nach Anleitung zubereiten.
Hinweis: Wir verwenden hier fertigen Wackelpudding, da dieser häufig etwas stabiler geliert als selbst hergestellter. Vorteil: Dadurch lässt er sich hinterher leichter lösen. Nachteil: Die Menge ist nicht perfekt auf die Förmchen abgestimmt.
2
Den Wackelpudding abfüllen und ggf. mit Weingummi, Früchten oder nach Belieben verzieren/"füllen".
3
Den Wackelpudding erstarren lassen und dann ggf. einfrieren, um ihn besser stürzen zu können.
Hinweis: Das Rezept sollte am besten einmal geprobt werden, um zu wissen, wie sich der verwendete Wackelpudding verhält. So weiß man auch, ob der Wackelpudding eingefroren werden muss oder sich so löst.
Zutaten für
Für den Wackelpudding
2
Tüte(n)
Wackelpudding-Pulver
160
g
Zucker
1
l
Wasser
OPTIONAL Weingummi, Streusel, Vanillesoße, Früchte,...