vegane Bratwurst (klein)
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Vegane Bratwürste, die man im Handel bekommt, sind ganz schön teuer. Und meistens schmecken sie auch nicht so lecker, weil die künstlichen Aromen nicht so deins sind. Wenn das keine Argumente sind, die Würstchen selber zu machen! Wir können uns vorstellen, dass dich dieses Rezept überzeugt! Gute Zutaten, leckere Gewürze – probier´s mal aus!
Zutaten für
Für die veganen Würste
90
g
Tofu, geräuchert
160
ml
Wasser
30
ml
Öl
120
g
Seitan-Basis
1
Teelöffel
Zwiebelgranulat
1
Teelöffel
Gemüsebrühe
1
Teelöffel
Senf
1
Teelöffel
Majoran
0.5
Teelöffel
Salz
0.5
Teelöffel
Muskat, gemahlen
0.5
Teelöffel
Piment, gemahlen
0.5
Teelöffel
Paprikapulver
1
Prise(n)
Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
Die veganen Bratwürste zubereiten
1
Geräucherten Tofu mit Wasser, Öl und Gewürzen pürieren.
2
Seitan-Basis dazugeben und zu einem Teig kneten.
3
Jeweils 50g Teig in die einzelnen Formen drücken und anschließend mit dem Deckel abdecken.
4
Die geschlossenen Formen danach 40 Minuten im Dampfgarer/Topf dämpfen.
5
Kurz auskühlen lassen und dann bei mittlerer Hitze anbraten.
Zutaten für
Für die veganen Würste
90
g
Tofu, geräuchert
160
ml
Wasser
30
ml
Öl
120
g
Seitan-Basis
1
Teelöffel
Zwiebelgranulat
1
Teelöffel
Gemüsebrühe
1
Teelöffel
Senf
1
Teelöffel
Majoran
0.5
Teelöffel
Salz
0.5
Teelöffel
Muskat, gemahlen
0.5
Teelöffel
Piment, gemahlen
0.5
Teelöffel
Paprikapulver
1
Prise(n)
Pfeffer, gemahlen