vegane Bratwurst (klein)

Tags:
alkoholfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Vegane Bratwürste, die man im Handel bekommt, sind ganz schön teuer. Und meistens schmecken sie auch nicht so lecker, weil die künstlichen Aromen nicht so deins sind. Wenn das keine Argumente sind, die Würstchen selber zu machen! Wir können uns vorstellen, dass dich dieses Rezept überzeugt! Gute Zutaten, leckere Gewürze – probier´s mal aus!

Zutaten für

Für die veganen Würste

90 g Tofu, geräuchert
160 ml Wasser
30 ml Öl
120 g Seitan-Basis
1 Teelöffel Zwiebelgranulat
1 Teelöffel Gemüsebrühe
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Majoran
0.5 Teelöffel Salz
0.5 Teelöffel Muskat, gemahlen
0.5 Teelöffel Piment, gemahlen
0.5 Teelöffel Paprikapulver
1 Prise(n) Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Die veganen Bratwürste zubereiten

1
Geräucherten Tofu mit Wasser, Öl und Gewürzen pürieren.
2
Seitan-Basis dazugeben und zu einem Teig kneten.
3
Jeweils 50g Teig in die einzelnen Formen drücken und anschließend mit dem Deckel abdecken.
4
Die geschlossenen Formen danach 40 Minuten im Dampfgarer/Topf dämpfen.
5
Kurz auskühlen lassen und dann bei mittlerer Hitze anbraten.