Zutaten für 30 Cookies
- 250g
- Mehl
- 1/2 TL
- Natron
- 1/2 TL
- Salz
- 170g
- Butter, geschmolzen
- 200g
- brauner Zucker
- 50g
- Vanillezucker
- 1
- Ei
- 1
- Eigelb
- 200g
- Schokolade, grob gehackt
Butter schmelzen. Schokolade grob hacken. Alle trockenen Zutaten vermengen.
Ei, Eigelb und flüssige, aber nicht mehr heiße Butter zu den trockenen Zutaten zugeben und grob verkneten.
Gehackte Schokolade dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu jeweils etwa 30-35g schweren Kugeln formen. Diese können nun eingefroren oder direkt verarbeitet werden.
Die Kugeln (frisch oder TK) in ausreichendem Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft backen. Frischer Teig benötigt etwa 8 Minuten, gefrorene Teigbälle etwa 12 Minuten.
Nach dem Backen müssen die Cookies noch etwas auskühlen. Nach wenigen Minuten lassen sie sich gut umsetzen.