American Cookies

Zutaten für 30 etwa Cookies

Zutaten für 30 Cookies

250g
Mehl
1/2 TL
Natron
1/2 TL
Salz
170g
Butter, geschmolzen
200g
brauner Zucker
50g
Vanillezucker
1
Ei
1
Eigelb
200g
Schokolade, grob gehackt

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Butter schmelzen. Schokolade grob hacken. Alle trockenen Zutaten vermengen.

Schritt 2

Ei, Eigelb und flüssige, aber nicht mehr heiße Butter zu den trockenen Zutaten zugeben und grob verkneten.

Schritt 3

Gehackte Schokolade dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 4

Den Teig zu jeweils etwa 30-35g schweren Kugeln formen. Diese können nun eingefroren oder direkt verarbeitet werden.

Schritt 5

Die Kugeln (frisch oder TK) in ausreichendem Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft backen. Frischer Teig benötigt etwa 8 Minuten, gefrorene Teigbälle etwa 12 Minuten.

Schritt 6

Nach dem Backen müssen die Cookies noch etwas auskühlen. Nach wenigen Minuten lassen sie sich gut umsetzen.