Zutaten für eine Apfel-Wein-Torte
- 250g
- Mehl
- 2TL
- Backpulver
- 125g
- Margarine
- 1
- Ei
- 1/2 Liter
- Weißwein
- 200g
- Zucker
- 2 Pk.
- Vanillezucker
- 6
- Äpfel
- 2 Pk.
- Vanillepuddingpulver
- 200ml
- Sahne (optional)
- 5EL
- Krokant (optional)
Aus Mehl, Backpulver, Margarine und einem Ei einen Knetteig herstellen und diesen kurz kaltlegen.
Die Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Weißwein aufkochen.
Ofen vorheizen. MIt dem Teig gleichmäßig die Springform auskleiden.
Die leicht abgekühlte Masse in die Form geben und bei 175°C 50-60 Minuten backen.
200ml Sahne steifschlagen, auf dem Kuchen verteilen und gleichmäßig mit Krokant bestreuen.