Apfel-Wein-Torte

Zutaten für eine Apfel-Wein-Torte

Zutaten für eine Apfel-Wein-Torte

250g
Mehl
2TL
Backpulver
125g
Margarine
1
Ei
1/2 Liter
Weißwein
200g
Zucker
2 Pk.
Vanillezucker
6
Äpfel
2 Pk.
Vanillepuddingpulver
200ml
Sahne (optional)
5EL
Krokant (optional)

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Schritt 1

Aus Mehl, Backpulver, Margarine und einem Ei einen Knetteig herstellen und diesen kurz kaltlegen.

Schritt 2

Schritt 2

Die Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Weißwein aufkochen.

Schritt 3

Schritt 3

Ofen vorheizen. MIt dem Teig gleichmäßig die Springform auskleiden. 

Schritt 4

Schritt 4

Die leicht abgekühlte Masse in die Form geben und bei 175°C 50-60 Minuten backen.

Optional:

Optional:

200ml Sahne steifschlagen, auf dem Kuchen verteilen und gleichmäßig mit Krokant bestreuen.