- 100g
- Butter
- 125g
- Zucker
- 3
- Eier
- 1 Prise
- Salz
- 4 Tropfen
- Zitronenaroma
- 200g
- Mehl
- 2 TL
- Backpulver
- 1-2 EL
- Milch
- 600g
- Äpfel
Apfelkuchen
8
ca. 60 Minuten inkl. Backzeit
einfach
Zutaten für einen Apfelkuchen:
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1:
Schritt 1:
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier, Salz, Zitronenaroma hinzufügen.
Schritt 2:
Schritt 2:
Mehl mit Backpulver mischen, sieben, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Schritt 3:
Schritt 3:
Teig in die Form füllen.
Schritt 4:
Schritt 4:
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mehrmals der Länge nach einritzen und kranzförmig auf den Teig legen.
Schritt 5:
Schritt 5:
Ofen auf 170°C vorheizen (Umluft auf 160°C). Den Kuchen ca. 40-50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.