Apfelrosen-Muffins

Zutaten für 12 Apfelrosen-Muffins

Zutaten für 12 Apfelrosen-Muffins

70g
Zucker
60g
Butter
1 Prise
Salz
2
Eier
175g
Mehl
1 gestr. TL
Backpulver
1/2 Pk.
Vanillezucker
70ml
Milch
3
Äpfel, rot
1 Tasse
Honigwasser (1EL Honig+3EL Wasser)

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Backofen vorheizen und Butter in einem Topf schmelzen.

Schritt 2

Topf vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen erst Zucker und Vanillezucker in die warme Butter rühren und dann Milch und Ei dazugeben.

Schritt 3

Mehl, Backpulver und Salz vermengen und in das Buttergemisch rühren. Danach den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen (etwa 1/3 gefüllt).

Schritt 4

Äpfel waschen, entkernen und mit einem Hobel in sehr dünne gleichmäßige Scheiben schneiden.

Schritt 5

Die Apfelscheiben halbieren und von außen nach innen in den Teig drücken, sodass eine Rosenoptik entsteht. 

Schritt 6

Die Rosenmuffins mit etwas Honigwasser abpinseln und danach bei 180°C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen.