Zutaten für 12 Apfelrosen-Muffins
- 70g
- Zucker
- 60g
- Butter
- 1 Prise
- Salz
- 2
- Eier
- 175g
- Mehl
- 1 gestr. TL
- Backpulver
- 1/2 Pk.
- Vanillezucker
- 70ml
- Milch
- 3
- Äpfel, rot
- 1 Tasse
- Honigwasser (1EL Honig+3EL Wasser)
Backofen vorheizen und Butter in einem Topf schmelzen.
Topf vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen erst Zucker und Vanillezucker in die warme Butter rühren und dann Milch und Ei dazugeben.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und in das Buttergemisch rühren. Danach den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen (etwa 1/3 gefüllt).
Äpfel waschen, entkernen und mit einem Hobel in sehr dünne gleichmäßige Scheiben schneiden.
Die Apfelscheiben halbieren und von außen nach innen in den Teig drücken, sodass eine Rosenoptik entsteht.
Die Rosenmuffins mit etwas Honigwasser abpinseln und danach bei 180°C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen.