- 4
- Eier
- 200 g
- Margarine
- 160 g
- Zucker
- 1 Pck.
- Vanillezucker
- 300 g
- Mehl
- 1/2 Pck
- Backpulver
- 125 ml
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- 4
- mittelgroße Äpfel (ca. 120g je Apfel)
Apfelwaffeln
10
30 min
einfach
Zutaten für 12 Waffeln:
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1:
Schritt 1:
Den Zucker mit den Eiern und der Magarine mit einem elektr. Handrührgerät schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Mineralwasser unterheben bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Schritt 2:
Schritt 2:
Die Äpfel waschen und mit der Blüte auf den Klingenring spießen, somit wird gleichzeitig das Kerngehäuse entfernt. Den Apfel zu feinen Spaghetti schneiden und die Spaghetti gleichmäßig unter den Teig rühren.
Schritt 3:
Schritt 3:
Das Waffeleisen vorheizen und den Teig zu Waffeln backen.
Zum Servieren empfehlen wir:
Zum Servieren empfehlen wir:
200 g geschlagene Sahne und 500 g Erdbeeren