- 250g
- Mehl
- 20 g
- Hefe
- 2 TL
- Zucker
- 1/2 TL
- Salz
- 1 EL
- Öl
- 150 ml
- Wasser
- 1 Stk
- Ei
- n.B.
- Sesam o.Ä.
Bagel
4
ca. 120 min inkl. Backzeit
einfach
Zutaten für vier Bagels
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1
Schritt 1
Aus Mehl, Hefe, Wasser und Zucker einen Vorteig herstellen und 15 min gehen lassen.
Schritt 2
Schritt 2
Öl und Salz hinzugeben, einen glatten Teig kneten und diesen 60 min gehen lassen.
Schritt 3
Schritt 3
Ofen vorheizen.
Schritt 4
Schritt 4
Teig in vier gleichgroße Portionen teilen (ca. 110g) und Ringe formen. Diese abgedeckt in der Form gehen lassen, bis sie leicht über den Formrand ragen (ca. 20-30 min).
Schritt 5
Schritt 5
Mit Ei bestreichen, ggf. mit Sesam o.Ä. bestreuen und bei 180 C° Umluft ca. 15-20 min backen.