Zutaten für vier Bagels

250g
Mehl
20 g
Hefe
2 TL
Zucker
1/2 TL
Salz
1 EL
Öl
150 ml
Wasser
1 Stk
Ei
n.B.
Sesam o.Ä.

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Aus Mehl, Hefe, Wasser und Zucker einen Vorteig herstellen und 15 min gehen lassen.

Schritt 2

Öl und Salz hinzugeben, einen glatten Teig kneten und diesen 60 min gehen lassen.

Schritt 4

Teig in vier gleichgroße Portionen teilen (ca. 110g) und Ringe formen. Diese abgedeckt in der Form gehen lassen, bis sie leicht über den Formrand ragen (ca. 20-30 min).

Schritt 5

Mit Ei bestreichen, ggf. mit Sesam o.Ä. bestreuen und bei 180 C° Umluft ca. 15-20 min backen.