Für 3 klassische Baguettes
- 375 g
- Mehl Type 550
- 240 ml
- Wasser
- 15 g
- Salz
- 30 g
- Hefe
- 1 geh. EL
- Backmalz
Hefe im Wasser lösen. Anschließend umgehend einen Teig mit den restlichen Zutaten kneten und 20 Minuten ruhen lassen.
Teig in 3 ca. 200 Gramm schwere Teigstücke teilen. Bei jedem Teigstück nun wie folgt vorgehen:
Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig vorsichtig eine Form ziehen. Nun jeweils eine Ecke nach der anderen zur Mitte hin falten. Leicht andrücken und dann 20 Minuten ruhen lassen. Den Teig immer nur vorsichtig in Form ziehen, nie kneten oder ausrollen. Diesen kompletten Schritt drei mal wiederholen.
Teigstücke in Baguette-Länge ziehen und an der Längsseite einrollen. Anschließend auf der Baguettematte erneut ruhen lassen bis die Rollen schön aufgegangen sind.
Baguettes mit Wasser bestreichen und mehrmals einritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 240° C Umluft ca. 15 Minuten backen.
Tipp: Um eine ideale Luftzirkulation zu erreichen, die Baguettematte auf ein Rost legen!