Zutaten für einen Kuchen

Zutaten für einen Kuchen

4
Eier
7 EL
Zucker
7 EL
Mehl
2 EL
Kakaopulver
8 EL
Speiseöl
2 TL
Backpulver
1/2 Dose
gezuckerte Kondensmilch, gekocht
3
Bananen
50g
Zartbitterschokolade
200ml
Sahne, kalt
1 Pk.
Sahnesteif

Schritt für Schritt - Anleitung

WICHTIG

Zur Kondensmilch: GEZUCKERTE Kondensmilch lässt sich in der Dose karamellisieren - es entsteht dadurch eine Art Toffee. Entweder kann man bereits gekochte Kondensmilch kaufen (der Toffee ist also schon fertig) oder man kauft gezuckerte Kondensmilch in der Dose und kocht diese zuhause für etwa 3 Stunden.

Schritt 1

(Ggf. Kondensmilch kochen. Danach) Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Eier zusammen mit Zucker aufschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist.

Schritt 3

Während des Rührens langsam das Öl hinzugeben. Danach die Mehlmischung vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.

Schritt 4

Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten fertigbacken. Danach etwas auskühlen lassen.

Schritt 5

Den ausgekühlten Obstboden stürzen und mit Toffee bestreichen. Danach die Bananen schälen und in Scheiben schneiden - diese dann auf den Kuchen drapieren.

Schritt 6

Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und kaltstellen. Den Kuchen mit etwas geschmolzener Kuvertüre verzieren und kurz vorm servieren die geschlagene Sahne auf den Kuchen geben.