- 4
- Eier
- 280 g
- Zucker
- 400 g
- pürierte Banane
- 40 ml
- neutrales Öl
- 240 g
- Mehl
- 10 g
- Backpulver
- 30 g
- Kakaopulver
- 30 ml
- Milch
- 100 g
- Erdnussbutter
Bananenkuchen
Zutaten für 12 Personen
Schritt für Schritt - Anleitung
Vorbereitung
Vorbereitung
Bananen vor dem Backen etwa 2 Tage lang einfrieren. Sie werden dadurch weich und entwickeln ein intensiv süßes Aroma.
Schritt 1
Schritt 1
Den Backofen auf 170° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die aufgetauten Bananen schälen und pürieren. Milch leicht temperieren und Kakaopulver darin lösen.
Schritt 2
Schritt 2
Eier und Zucker sehr schaumig schlagen. Langsam das Bananenpüree und das Öl hinzugeben.
Schritt 3
Schritt 3
Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach in die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Einen Großteil der Masse in die Form geben. Unter die restliche Masse die Kakaomilch rühren und ebenfalls in die Form geben.
Schritt 4
Schritt 4
Erdnussbutter erwärmen und auf den Kuchenteig geben. Mit einer Gabel vorsichtig durch die Masse ziehen, um ein Kakaomuster zu erzeugen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50 bis 60 Minuten backen.