Bananenkuchen

12
90 Minuten
leicht

Zutaten für 12 Personen

4
Eier
280 g
Zucker
400 g
pürierte Banane
40 ml
neutrales Öl
240 g
Mehl
10 g
Backpulver
30 g
Kakaopulver
30 ml
Milch
100 g
Erdnussbutter

Schritt für Schritt - Anleitung

Vorbereitung

Bananen vor dem Backen etwa 2 Tage lang einfrieren. Sie werden dadurch weich und entwickeln ein intensiv süßes Aroma. 

Schritt 1

Den Backofen auf 170° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 

Die aufgetauten Bananen schälen und pürieren. Milch leicht temperieren und Kakaopulver darin lösen. 

Schritt 2

Eier und Zucker sehr schaumig schlagen. Langsam das Bananenpüree und das Öl hinzugeben.

Schritt 3

Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach in die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Einen Großteil der Masse in die Form geben. Unter die restliche Masse die Kakaomilch rühren und ebenfalls in die Form geben.

Schritt 4

Erdnussbutter erwärmen und auf den Kuchenteig geben. Mit einer Gabel vorsichtig durch die Masse ziehen, um ein Kakaomuster zu erzeugen. 

Im vorgeheizten Backofen ca. 50 bis 60 Minuten backen.