Für den Teig
- 3
- Eier
- 205 g
- Zucker
- 1 Pck.
- Vanillezucker
- 150 g
- Mehl
- 175 g
- flüssige Butter
- 50 ml
- Sahne
- 1/2 Pck.
- Backpulver
- 80 g
- Honig
- 150 g
- Mandeln
- 1 Pck.
- Vanillepuddingpulver
Den Ofen vorheizen. Vanillepudding nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen.
Eier, 125 g Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver hinein sieben und vorsichtig unterheben. Danach 75 g flüssige Butter und 30 ml Sahne einarbeiten.
Den Teig in die Form geben und ca. 12 Minuten bei 180° C Ober-/ Unterhitze backen.
Honig, 80 g Zucker, 20 g Sahne, Mandeln und 100 g Butter zusammen aufkochen und die Masse gleichmäßig über den halbgebackenen Kuchen verteilen.
Achtung: Der Teig darf nicht unter der Mandelmasse nachgeben. Ansonsten noch mal ein paar Minuten nachbacken.
Kuchen ca. 15 Minuten weiterbacken bis er schön braun ist. Danach auskühlen lassen und waagerecht halbieren. Die untere Hälfte mit Pudding bestreichen und Deckel wieder oben auflegen.
TIPP: Um es beim späteren Aufschneiden leichter zu haben, den Deckel vor dem Auflegen in die gewünschte Anzahl Stücke schneiden und einzeln auf den Kuchen legen.