Bienenstich

12
120 Minuten
Leicht

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig

3
Eier
205 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
150 g
Mehl
175 g
flüssige Butter
50 ml
Sahne
1/2 Pck.
Backpulver
80 g
Honig
150 g
Mandeln
1 Pck.
Vanillepuddingpulver

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Den Ofen vorheizen. Vanillepudding nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen.

Schritt 2

Eier, 125 g Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver hinein sieben und vorsichtig unterheben. Danach 75 g flüssige Butter und 30 ml Sahne einarbeiten. 

Den Teig in die Form geben und ca. 12 Minuten bei 180° C Ober-/ Unterhitze backen.

Schritt 3

Honig, 80 g Zucker, 20 g Sahne, Mandeln und 100 g Butter zusammen aufkochen und die Masse gleichmäßig über den halbgebackenen Kuchen verteilen. 

Achtung: Der Teig darf nicht unter der Mandelmasse nachgeben. Ansonsten noch mal ein paar Minuten nachbacken. 

Schritt 4

Kuchen ca. 15 Minuten weiterbacken bis er schön braun ist. Danach auskühlen lassen und waagerecht halbieren. Die untere Hälfte mit Pudding bestreichen und Deckel wieder oben auflegen. 

TIPP: Um es beim späteren Aufschneiden leichter zu haben, den Deckel vor dem Auflegen in die gewünschte Anzahl Stücke schneiden und einzeln auf den Kuchen legen.