Birnen-Schokoladenkuchen mit Gewürzen

Zutaten für einen Kuchen

Zutaten für einen Kuchen

200g
Kuvertüre, zartbitter
200g
Butter, weich
2
Birnen
4
Eier
120g
Zucker
2 Pk.
Vanillezucker
350g
Mehl
2TL
Backpulver
Je 1 TL
Zimt, Anis, Piment
1/2 TL
Nelke
150ml
Milch

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Kuvertüre mit 100g Butter schmelzen. Eier trennen, Eiweiß aufschlagen. Ofen vorheizen

Schritt 2

Butter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Eigelbe Stück für Stück einrühren

Schritt 3

Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse geben

Schritt 4

Geschmolzene Kuvertüre zum Teig geben und zu einer Glatten Masse rühren

Schritt 5

Eine Birne in kleine Würfel schneiden und mit dem Eischnee unter den Teig heben

Schritt 6

In die Form füllen, zweite Birne in Spalten schneiden und auf den Kuchen drapieren

Schritt 7

70 Minuten bei 180°C Umluft backen, nach 50-60Minuten abdecken. Stäbchenprobe machen