Zutaten für einen Kuchen
- 200g
- Kuvertüre, zartbitter
- 200g
- Butter, weich
- 2
- Birnen
- 4
- Eier
- 120g
- Zucker
- 2 Pk.
- Vanillezucker
- 350g
- Mehl
- 2TL
- Backpulver
- Je 1 TL
- Zimt, Anis, Piment
- 1/2 TL
- Nelke
- 150ml
- Milch
Kuvertüre mit 100g Butter schmelzen. Eier trennen, Eiweiß aufschlagen. Ofen vorheizen
Butter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Eigelbe Stück für Stück einrühren
Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse geben
Geschmolzene Kuvertüre zum Teig geben und zu einer Glatten Masse rühren
Eine Birne in kleine Würfel schneiden und mit dem Eischnee unter den Teig heben
In die Form füllen, zweite Birne in Spalten schneiden und auf den Kuchen drapieren
70 Minuten bei 180°C Umluft backen, nach 50-60Minuten abdecken. Stäbchenprobe machen