- 4
- mittelgroße Äpfel (ca. 120g je Apfel)
- 4 Stücke
- Blätterteig (TK)
- 150g
- Sahnequark
- 2 EL
- gehackte Mandeln
- 2 EL
- getrocknete, gehackte Feigen
- 2
- Eigelb
- 1-2 EL
- Zucker
- Saft einer kleinen zitrone
- 100g
- Marzipanrohmasse
- 4 TL
- Quittengelee
- 1 Päckchen
- Vanillesoßenpulver + dessen Zutaten
Bratapfel im Teigmantel
4
50 Minuten inkl. Backzeit
mittel
Zutaten für Personen
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1:
Schritt 1:
Den Blätterteig auftauen, den Backofen auf 150°C vorheizen und die Vanillesoße nach Anleitung herstellen.Schritt 2:
Schritt 2:
Die Äpfel mit dem Twister (mittlere Größe) aushöhlen.Schritt 3:
Schritt 3:
Den Zitronensaft mit dem Gelee, Zucker und Marzipan verquirlen. Die Masse mit dem Quark und dem Eigelb verrühren und zuletzt die gehackten Mandeln und Feigen unterheben.