- 150g
- Butter
- 100g
- dunkle Schokolade
- 300ml
- Milch
- 250g
- Mehl
- 3 EL
- Zucker
- 1 TL
- dunkler Backkakao
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Natron
- 1
- Ei
Brownies
Zutaten für 9 Brownies:
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1:
Schritt 1:
Den Backofen auf 165°C (Umluft) vorheizen.
Schritt 2:
Schritt 2:
Butter, Schokolade und Milch zusammen in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr schmelzen und abkühlen lassen.
Schritt 3:
Schritt 3:
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren.
Schritt 4:
Schritt 4:
Die abgekühlte Buttermischung dazugeben und untermengen.
Schritt 5:
Schritt 5:
Zum Schluss das Ei hinzugeben und ebenfalls gut verrühren. Der Teig sollte zähfließend sein, nicht zu fest. Sonst etwas mehr Milch nach und nach dazugeben
Schritt 6:
Schritt 6:
Die Brownieform auf ein Backblech stellen und bis knapp unter den Rand mit Teig füllen. Die Brownies ca. 25-30 Minuten backen. Die Backzeit ist je nach Ofen unterschiedlich und sollte zum Ende hin ständig kontrolliert werden. Bei einer Stäbchenprobe muss immer noch etwas Teig am Stäbchen kleben bleiben (im Gegensatz zum Rührteig), sonst sind die Brownies zu trocken.
Schritt 7:
Schritt 7:
In der Form vollständig auskühlen lassen.
Tipp:
Tipp:
Auf Wunsch mit Schokolade und grob gehackten Nüssen, z.B. Mandeln verzieren.