Burgerbuns Size L

6
ca. 300 min
einfach

Zutaten für 6 Buns Size L

2
Eier Größe L (je ca. 70 g)
25 g
Zucker
65 ml
Milch
5 g
Trockenhefe
280 g
Mehl (Typ 550)
65 g
Butter
10 g
Salz

Zum Bestreichen:

etwas
Ei, Milch, Sesam

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Eier, Zucker, Milch und Trockenhefe in eine Rührschüssel geben und kurze Zeit verquirlen.

Schritt 2

Nach und nach Mehl, Salz und dann Butter in groben Stücken hinzufügen und kräftig zu einem festen Teig verkneten.

Schritt 3

Teig mind. 120 min (oder über Nacht) kühl stellen.

Schritt 4

Anschließend nochmals kurz kneten und kleine Kugeln formen (90 g).

Schritt 5

Kugeln flach in die Formen drücken und mit Folie abgedeckt gut aufgehen lassen (ca. 60-120 min).

Schritt 6

Ei und Milch mischen und die Buns damit bestreichen. Anschließend mit Sesam bestreuen.

Schritt 7

Bei 175°C Umluft ca. 10-15 min. backen. Nach 10 min nachschauen, damit die Buns nicht verbrennen.