Zutaten für 12 Stück Size S

85 g
Ei
15 g
Zucker
40 g
Milch
3 g
Trockenhefe
170 g
Mehl (Typ 550)
40 g
Butter
6 g
Salz

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Ei, Zucker, Milch und Trockenhefe in einer Rührschüssel verquirlen.

Schritt 2

Mehl nach und nach dazugeben.

Schritt 3

Salz und Butter stückweise dazugeben und den Teig intensiv kneten. Danach in den Kühlschrank stellen (mind. 120 min., besser über Nacht).

Schritt 4

Teig kurz mit der Hand kneten, kleine Kugeln formen (ca. 25-30 g) und etwas flach drücken. In die Form legen und mit Folie abgedeckt ca. 120 min gehen lassen. Tipp: Den Teig an der Oberfläche leicht anfetten, damit er nicht an der Folie klebt.

Schritt 6

Mit einer Ei-Milch-Mischung bepinseln und mit Sesam bestreuen.

Schritt 7

Bei 175°C ca. 10-12 min backen.