- 200 ml
- Öl
- 270 g
- Zucker
- 1
- Ei
- 1
- Eigelb
- 50 g
- Walnüsse
- 50 g
- Kokosraspel
- 130 g
- Karotten
- 160 g
- Mehl
- 1/2 TL
- Backpulver
- 1/2 TL
- Natron
- 1/2 TL
- Zimt
- 1/4 TL
- gemahlene Nelken
- 2
- Eiweiß
- 1 Prise
- Salz
Carrot Muffins
12
60 Minuten
leicht
Zutaten für 12 Stück
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1
Schritt 1
Öl und Zucker ca. eine Minute in einer Schüssel mixen.
Schritt 2
Schritt 2
Ei und Eigelb verquirlen (das Eiweiß aufheben) und langsam unter Rühren in die Öl-Zucker-Mischung geben.
Schritt 3
Schritt 3
Walnüsse hacken, Karotten raspeln und beides vorsichtig mit den Kokosraspeln abwechselnd mit den trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Gewürze) unterheben.
Schritt 4
Schritt 4
Eiweiße mit einer Prise Salz steig schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Dann die Masse gleichmäßig auf die Formen aufteilen.
Schritt 5
Schritt 5
Bei 160° C Umluft ca. 35 Minuten backen. Zwischendurch Stäbchenprobe machen.