Carrot Muffins

12
60 Minuten
leicht

Zutaten für 12 Stück

200 ml
Öl
270 g
Zucker
1
Ei
1
Eigelb
50 g
Walnüsse
50 g
Kokosraspel
130 g
Karotten
160 g
Mehl
1/2 TL
Backpulver
1/2 TL
Natron
1/2 TL
Zimt
1/4 TL
gemahlene Nelken
2
Eiweiß
1 Prise
Salz

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Öl und Zucker ca. eine Minute in einer Schüssel mixen. 

Schritt 2

Ei und Eigelb verquirlen (das Eiweiß aufheben) und langsam unter Rühren in die Öl-Zucker-Mischung geben. 

Schritt 3

Walnüsse hacken, Karotten raspeln und beides vorsichtig mit den Kokosraspeln abwechselnd mit den trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Gewürze) unterheben.

Schritt 4

Eiweiße mit einer Prise Salz steig schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Dann die Masse gleichmäßig auf die Formen aufteilen. 

Schritt 5

Bei 160° C Umluft ca. 35 Minuten backen. Zwischendurch Stäbchenprobe machen.