- 500g
- Dinkel-Vollkornmehl
- 75g
- flüssiger Sauerteig
- 1/2 Würfel
- frische Hefe oder 1 Tüte Trockenhefe
- 300ml
- lauwarmes Wasser
- 1 TL
- Salz
- 1 TL
- Zucker
Dinkelbrot
6
ca. 2,5 Stunden inkl. Backzeit
einfach
Zutaten (für ein Brot):
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1:
Schritt 1:
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen und in die Mitte eine Vertiefung bilden.Schritt 2:
Schritt 2:
Die Hefe und den Zucker in 50 ml des Wassers auflösen.Schritt 3:
Schritt 3:
Hefelösung, Sauerteig und das restliche Wasser in die Vertiefung gießen und alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4:
Schritt 4:
Den Teig erneut durchkneten, in die Form geben und zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.