Dinkelbrot

6
ca. 2,5 Stunden inkl. Backzeit
einfach

Zutaten (für ein Brot):

500g
Dinkel-Vollkornmehl
75g
flüssiger Sauerteig
1/2 Würfel
frische Hefe oder 1 Tüte Trockenhefe
300ml
lauwarmes Wasser
1 TL
Salz
1 TL
Zucker

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen und in die Mitte eine Vertiefung bilden.

Schritt 2:

Die Hefe und den Zucker in 50 ml des Wassers auflösen.

Schritt 3:

Hefelösung, Sauerteig und das restliche Wasser in die Vertiefung gießen und alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4:

Den Teig erneut durchkneten, in die Form geben und zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 5:

Das Brot im vorgeheiztem Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.