Eierlikör Minihupf

6
45 Minuten
einfach

Zutaten für 6 Stück

Für den Teig

3
Eier
125 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
125 ml
Öl
125 ml
Eierlikör
125 g
Mehl
2 TL
Backpulver
Etwas
Butter für die Förmchen
Etwas
Semmelbrösel für die Förmchen
125 ml
Eierlikör

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Das Öl und den Eierlikör nach und nach dazugeben. Das Mehl und das Backpulver mischen und auf die Masse sieben und vollständig unterrühren.

Schritt 2

Die Förmchen gut ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Der Teig hat bei diesem Rezept eine ähnliche Konsistenz wie Bisquitteig. Deswegen ist das Einfetten und Ausstreuen notwendig. Den Teig in die Förmchen füllen und diese auf ein Backblech stellen. Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

Schritt 3

Die Gugelhupf-Minis mit dem Backblech aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Nun können die kleinen Kuchen gestürzt werden.

Tipp: Vor dem Servieren – nach Belieben – noch etwas Eierlikör über die saftigen Minihupfe gießen.