Für den Teig
- 3
- Eier
- 125 g
- Zucker
- 1 Pck.
- Vanillezucker
- 125 ml
- Öl
- 125 ml
- Eierlikör
- 125 g
- Mehl
- 2 TL
- Backpulver
- Etwas
- Butter für die Förmchen
- Etwas
- Semmelbrösel für die Förmchen
- 125 ml
- Eierlikör
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Das Öl und den Eierlikör nach und nach dazugeben. Das Mehl und das Backpulver mischen und auf die Masse sieben und vollständig unterrühren.
Die Förmchen gut ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Der Teig hat bei diesem Rezept eine ähnliche Konsistenz wie Bisquitteig. Deswegen ist das Einfetten und Ausstreuen notwendig. Den Teig in die Förmchen füllen und diese auf ein Backblech stellen. Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
Die Gugelhupf-Minis mit dem Backblech aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Nun können die kleinen Kuchen gestürzt werden.
Tipp: Vor dem Servieren – nach Belieben – noch etwas Eierlikör über die saftigen Minihupfe gießen.