Zutaten für 5 Erdbeer-Schnitten

Zutaten für den Teig

1
Ei
50 g
Zucker
1 Tüte
Vanillezucker
70 g
Mehl
1/2 TL
Backpulver
25 ml
Öl
35 ml
O-Saft

Für die Creme

150 g
Magerquark
100 g
Mascarpone
30 g
Puderzucker
1/2 TL
Vanille(-extrakt)
1/2
Zitrone (Abrieb)

Für die Hippe

15 ml
O-Saft
40 g
Puderzucker
20 g
Butter
15 g
Mehl
3 EL
Pistazien, gehackt

Als Topping

10
Erdbeeren
optional
einige Blätter Minze

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Quark, Mascarpone, 30g Puderzucker, Abrieb einer halben Zitrone und Vanille(-extrakt) zu einer glatten Creme verrühren und kaltstellen.

Schritt 2

Ofen vorheizen. 15ml O-Saft, 40g Puderzucker, 20g flüssige Butter sowie 15g Mehl zu einer glatten Masse verrühren und den Hippenteig beiseite stellen.

Schritt 3

Ein Ei mit 50g Zucker und einer Tüte Vanillezucker aufschlagen. 70g Mehl mit 1/2 TL Backpulver vermengen und unter die Masse heben. 25 ml Öl mit 35 ml O-Saft verrühren und ebenfalls unter die Masse heben bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 4

Den Kuchenteig gleichmäßig in die Form einfüllen (ca. 50g pro Mulde). Danach 15-20 min. bei 150°C Umluft backen.

Schritt 5

Nach dem Backen die kleinen Kuchenböden aus der Form stürzen und den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Hippenteig gleichmäßig auf die Form aufteilen (ca. 15g pro Mulde), die gehackten Pistazien darüber streuen und bei 180°C für 8 min. backen.

Schritt 6

DIe Hippen auskühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen. Auf einem Zewa ablegen.

Schritt 7

Erdbeeren in dünne Schreiben oder kleine Würfel schneiden. Jeweils einen Kuchenboden nehmen, mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen und eine Knusperhippe darauflegen. Eine weitere Schicht Creme auftragen und oben auf Erdbeeren garnieren. Nach Geschmack kann mit etwas Minze dekoriert werden.

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