Erdbeer-Schoko-Cookie

Zutaten für etwa 15 Cookies

Zutaten für ca. 15 Cookies

175g
Butter, weich
200g
Zucker
2Pk.
Tonkabohnenzucker (alternativ Vanillezucker)
1/2
Tonkabohne, gerieben
1 TL
Vanillepaste
1
Ei
220g
Weizenmehl Typ 550
1 TL
Backpulver
40g
Schokotropfen
120g
Erdbeeren, in kleinen Würfeln

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Butter, Zucker, Tonkabohnenzucker, geriebene Tonkabohne und Vanillepaste cremig aufschlagen. Ofen vorheizen

Schritt 2

Mehl und Backpulver vermengen. Erst ein Ei in die Butter-Zucker-Masse quirlen, danach das Mehl-Backpulvergemisch vorsichtig unterheben.

Schritt 3

Klein geschnittene Erdbeeren und Schokotropfen gleichmäßig in der Masse verteilen.

Schritt 4

Die Backunterlage auf ein Ofenblech legen und mit einem Esslöffel jeweils kleine Häufchen Teig auf die Matte geben. Auf einen ausreichenden Abstand achten, der Teig zerläuft beim Backen etwas.

Bei 175°C für 12 Minuten backen, Ofen ausschalten und danach noch 2-3 Minuten ziehen lassen.