Zutaten für ca. 15 Cookies
- 175g
- Butter, weich
- 200g
- Zucker
- 2Pk.
- Tonkabohnenzucker (alternativ Vanillezucker)
- 1/2
- Tonkabohne, gerieben
- 1 TL
- Vanillepaste
- 1
- Ei
- 220g
- Weizenmehl Typ 550
- 1 TL
- Backpulver
- 40g
- Schokotropfen
- 120g
- Erdbeeren, in kleinen Würfeln
Butter, Zucker, Tonkabohnenzucker, geriebene Tonkabohne und Vanillepaste cremig aufschlagen. Ofen vorheizen
Mehl und Backpulver vermengen. Erst ein Ei in die Butter-Zucker-Masse quirlen, danach das Mehl-Backpulvergemisch vorsichtig unterheben.
Klein geschnittene Erdbeeren und Schokotropfen gleichmäßig in der Masse verteilen.
Die Backunterlage auf ein Ofenblech legen und mit einem Esslöffel jeweils kleine Häufchen Teig auf die Matte geben. Auf einen ausreichenden Abstand achten, der Teig zerläuft beim Backen etwas.
Bei 175°C für 12 Minuten backen, Ofen ausschalten und danach noch 2-3 Minuten ziehen lassen.