Erdbeerkuchen
45 Minuten inkl. Backzeit
Zutaten für einen Erdbeerkuchen
Zutaten für den Teig:
- 75g
- Butter oder Margarine
- 75g
- Zucker
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 2
- Eier
- etwas
- Salz
- 150g
- mehl
- 1 TL
- Backpulver
- 2 EL
- Milch
guge
- 600g
- Erdbeeren
- 1 Päckchen
- Paradiescreme
- 280ml
- Milch
-
- Physalis für Deko
- 1 Päckchen
- Tortenguss
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz hineinrühren.
Schritt 2:
Dann das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch gut mit der Masse verarbeiten, bis der Teig schwer vom Löffel reißt.
Schritt 3:
In die Obstbodenform füllen und bei ca. 175-185 Grad 20-25 min. backen. Bei Umluft ca. 10 Grad weniger Temperatur.
Schritt 4:
Paradiescreme laut Packungsangabe mit der Milch zubereiten. Creme auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.
Schritt 5:
Erdbeeren putzen, gegebenenfalls halbieren und den Boden damit belegen.
Schritt 6:
Tortenguss laut Packungsangabe zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Mit der Physalis dekorieren.
Passende Produkte
Trusted Shops Reviews Toolkit: 1.1.3