Erdbeerkuchen

8
45 Minuten inkl. Backzeit
einfach

Zutaten für einen Erdbeerkuchen

Zutaten für den Teig:

75g
Butter oder Margarine
75g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2
Eier
etwas
Salz
150g
mehl
1 TL
Backpulver
2 EL
Milch

guge

600g
Erdbeeren
1 Päckchen
Paradiescreme
280ml
Milch
 
Physalis für Deko
1 Päckchen
Tortenguss

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz hineinrühren.

Schritt 2:

Dann das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch gut mit der Masse verarbeiten, bis der Teig schwer vom Löffel reißt.

Schritt 3:

In die Obstbodenform füllen und bei ca. 175-185 Grad 20-25 min. backen. Bei Umluft ca. 10 Grad weniger Temperatur.

Schritt 4:

Paradiescreme laut Packungsangabe mit der Milch zubereiten. Creme auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.

Schritt 5:

Erdbeeren putzen, gegebenenfalls halbieren und den Boden damit belegen.

Schritt 6:

Tortenguss laut Packungsangabe zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Mit der Physalis dekorieren.