Für den Teig:
- 225g
- weiche Butter
- 120g
- Puderzucker
- 1
- Eigelb
- 340g
- Mehl
Für die Füllung:
- 1 TL
- Limettenschale
- 1 Päckchen
- Vanillepuddingpulver
- 500ml
- Milch
- 400g
- Erdbeeren oder andere Beeren
Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und vollständig erkalten lassen.
Butter, Puderzucker, Eigelb und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. Je eine etwa mandarinengroße Menge abnehmen und in die Tortelettformen drücken. Die Formen mit Folie abdecken und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Die durchgekühlten Torteletts etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Torteletts abkühlen lassen und aus der Form heben. Den kalten Vanillepudding mit der abgeriebenen Limettenschale verrühren und auf die Torteletts streichen. Beeren waschen, vierteln und gleichmäßig auf der Creme verteilen.