Fancy Cake mit Kuvertüre

10
ca. 70 Min. + 2 Std. Kühlzeit
mittel

Zutaten für einen Fancy Cake

300g
Marzipanrohmasse
250g
Zucker
250g
Butter oder Margarine
1 Päckchen
Vanillezucker
5
Eier
500g
Mehl
2 EL
Backpulver
400g
Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Die Marzipanrohmasse mit der Butter für etwa 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und anschließend mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

Schritt 2:

Die Eier zur Marzipan-Butter-Masse geben und verrühren.

Schritt 3:

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und dazugeben.

Schritt 4:

Den Teig in die Fancy Form geben und bei 170 Grad Unter-/Oberhitze für ca. 50 Minuten backen. 

Schritt 5:

Die Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 6:

Den fertiggebackenen Kuchen aus der Form stürzen. Hilfreich ist es den Kuchen so zu stürzen, das die Pfeilmarkierung auf 12 Uhr steht

Schritt 7:

Die Kuvertüre in die Form geben (die Form muss sauber und ausgekühlt sein!) und durch hin und herdrehen und neigen die Kuvertüre verteilen.
Schritt 8:

Schritt 8:

Den Kuchen mit Hilfe der Markierung passend in die Form zurückgeben .
Schritt 9:

Schritt 9:

Eventuell noch etwas Kuvertüre am Rand entlang einfüllen. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sobald die Kuvertüre ausgehärtet ist den Kuchen mit Hilfe eines Tellers drehen.

Schritt 10:

Schritt 10:

Zum Schluss die Form vorsichtig herunter stülpen.