- 300g
- Marzipanrohmasse
- 250g
- Zucker
- 250g
- Butter oder Margarine
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 5
- Eier
- 500g
- Mehl
- 2 EL
- Backpulver
- 400g
- Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
Fancy Cake mit Kuvertüre
10
ca. 70 Min. + 2 Std. Kühlzeit
mittel
Zutaten für einen Fancy Cake
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1:
Schritt 1:
Die Marzipanrohmasse mit der Butter für etwa 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und anschließend mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Schritt 2:
Schritt 2:
Die Eier zur Marzipan-Butter-Masse geben und verrühren.Schritt 3:
Schritt 3:
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und dazugeben.Schritt 4:
Schritt 4:
Den Teig in die Fancy Form geben und bei 170 Grad Unter-/Oberhitze für ca. 50 Minuten backen.
Schritt 5:
Schritt 5:
Die Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen lassen.Schritt 6:
Schritt 6:
Den fertiggebackenen Kuchen aus der Form stürzen. Hilfreich ist es den Kuchen so zu stürzen, das die Pfeilmarkierung auf 12 Uhr stehtSchritt 7:
Schritt 7:
Die Kuvertüre in die Form geben (die Form muss sauber und ausgekühlt sein!) und durch hin und herdrehen und neigen die Kuvertüre verteilen.Schritt 8:

Schritt 8:
Den Kuchen mit Hilfe der Markierung passend in die Form zurückgeben .Schritt 9:

Schritt 9:
Eventuell noch etwas Kuvertüre am Rand entlang einfüllen. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sobald die Kuvertüre ausgehärtet ist den Kuchen mit Hilfe eines Tellers drehen.
Schritt 10:

Schritt 10:
Zum Schluss die Form vorsichtig herunter stülpen.