Zutaten für einen Kuchen
- 50 g
- Butter, weich
- 100g
- Zucker
- 1 Pk
- Vanillezucker
- 1
- Ei
- 100 g
- Mehl
- 1/2 TL
- Backpulver
- 3-4
- Feigen
- 2 EL
- Mandelstifte
- 1 EL
- Honig
- 1 EL
- brauner Zucker
Ofen vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
Langsam das Ei hinzugeben und weiter rühren.
Das Mehl sieben und gemeinsam mit dem Backpulver unter die Masse heben. Dein Teig danach gleichmäßig in der Form verteilen.
Feigen in Achtel schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit den Mandelstiften bestreuen und den braunen Zucker sowie den Honig gleichmäßig darüber verteilen.
Den Kuchen bei 160°C Umluft für 30 Minuten backen. Danach eine Stäbchenprobe machen. Ggf. weitere 10 Minuten backen, bis der Kuchen durchgebacken ist.