Zutaten für einen Kuchen

Zutaten für einen Kuchen

50 g
Butter, weich
100g
Zucker
1 Pk
Vanillezucker
1
Ei
100 g
Mehl
1/2 TL
Backpulver
3-4
Feigen
2 EL
Mandelstifte
1 EL
Honig
1 EL
brauner Zucker

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Ofen vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.

Schritt 2

Langsam das Ei hinzugeben und weiter rühren.

Schritt 3

Das Mehl sieben und gemeinsam mit dem Backpulver unter die Masse heben. Dein Teig danach gleichmäßig in der Form verteilen.

Schritt 4

Feigen in Achtel schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit den Mandelstiften bestreuen und den braunen Zucker sowie den Honig gleichmäßig darüber verteilen.

Schritt 5

Den Kuchen bei 160°C Umluft für 30 Minuten backen. Danach eine Stäbchenprobe machen. Ggf. weitere 10 Minuten backen, bis der Kuchen durchgebacken ist.