Focaccia

2
70 Minuten
leicht

Zutaten für 2 Stück

Für den Teig

21 g
frische Hefe
1 TL
Zucker
500 g
Mehl
1 TL
Salz
4 EL
Olivenöl
350 ml
lauwarmes Wasser

Für den Belag

1 handvoll
getrocknete Tomaten
1 handvoll
schwarze Oliven
1 Zweig
Rosmarin
einige
rote Zwiebeln

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Die Hefe zerbröseln und mit Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.

Schritt 2

Die Hefemischung mit Mehl, Salz, und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Schritt 3

Aus dem Teig zwei gleich große Fladen bilden, in die Form geben und jeweils mit einem EL Olivenöl beträufeln.

Schritt 4

Je nach Geschmack kann man die Brote mit dünn geschnittenen Zwiebelringen, Tomatenwürfeln, Oliven und/ oder Rosmarin belegen.

Schritt 5

Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Ober-/ Unterhitze auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten goldbraun backen.