Für den Teig
- 21 g
- frische Hefe
- 1 TL
- Zucker
- 500 g
- Mehl
- 1 TL
- Salz
- 4 EL
- Olivenöl
- 350 ml
- lauwarmes Wasser
Für den Belag
- 1 handvoll
- getrocknete Tomaten
- 1 handvoll
- schwarze Oliven
- 1 Zweig
- Rosmarin
- einige
- rote Zwiebeln
Die Hefe zerbröseln und mit Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.
Die Hefemischung mit Mehl, Salz, und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Aus dem Teig zwei gleich große Fladen bilden, in die Form geben und jeweils mit einem EL Olivenöl beträufeln.
Je nach Geschmack kann man die Brote mit dünn geschnittenen Zwiebelringen, Tomatenwürfeln, Oliven und/ oder Rosmarin belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Ober-/ Unterhitze auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten goldbraun backen.