- 150 g
- Mehl
- 60 g
- Zucker
- 1 TL
- Backpulver
- 1/2 TL
- Natron
- 60 g
- Butter
- 100 g
- Joghurt
- einige Tropfen
- Butter-Vanille Aroma
- 1
- Ei
- 125 g
- Blaubeeren
Fruchtige Gugelminis
6
45 Minuten
einfach
Zutaten für 6 Stück
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1
Schritt 1
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Gugelhupfförmchen für ein feines Butteraroma gut einfetten und dann in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Schritt 2
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Natron vermischen. Die Butter in Flocken dazugeben bis die Masse sich verbindet und bröselig wird.
Schritt 3
Schritt 3
Den Joghurt in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Das Vanille Aroma und die Eier unterrühren. Die Mischung zu der Mehl-Butter Masse geben und alles vorsichtig zu einem lockeren Teig vermengen. Behutsam die Blaubeeren unterheben.
Schritt 4
Schritt 4
Die vorbereiteten Förmchen zu 2/3 füllen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5
Schritt 5
Die Küchlein rund 5 Minuten in den Formen belassen, dann stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.