Gemüseküchlein der Hestia

12
ca. 60 Minuten inkl. Backzeit
mittel

Zutaten für 12 Muffins

Für die Gemüsemischung:

125g
Prinzessbohnen (Dose)
4
mittelgroße Zucchini
150g
TK-Spinat, aufgetaut
1/2 Bund
Dill
1/2 Bund
Minze
1/2 Bund
Petersilie

Für die Käsemischung:

3 Scheiben
Weißbrot
125g
Fetakäse
125g
Greyerzer, gerieben
6
Eier
1 EL
Olivenöl
1-2 EL
Sesamsaat
 
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Die Zucchini waschen und fein würfeln. Die Bohnen ebenfalls klein schneiden und mit den Zucchiniwürfeln und dem aufgetauten Spinat in einer Schüssel vermischen. Kräuter waschen, sehr fein hacken und zu dem Gemüse geben. Alles gut vermischen.

Schritt 2:

Das Brot toasten, in Würfel schneiden und in eine zweite Schüssel geben. Den Fetakäse zerkrümeln und mit dem geriebenen Greyerzer zum Brot geben. Die Eier, 1 TL Salz und Pfeffer darüber geben und alles gut verquirlen. Anschließend die Mischung über das Gemüse geben und gut vermengen.

Schritt 3:

Die gesamte Masse auf die 12 Muffinförmchen verteilen, glatt streichen und mit dem Sesam bestreuen. Die Küchlein in dem vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Tipp:

Die Gemüseküchlein sind sowohl heiß als auch kalt serviert einfach ein Genuss.