Gerollter Apfelkuchen

Zutaten für einen Kuchen

Zutaten für einen Kuchen

1
Apfel
250g
Hefeteig, fertig oder selbst hergestellt
2 EL
brauner Zucker
1-2 TL
Zimt

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Hefeteig dünn ausrollen oder aus der Verpackung nehmen.

Schritt 2

Den Apfel mit dem Catto zu einer Obstbahn schneiden.

Schritt 3

Ofen vorheizen. Die Apfelbahn auslegen und einen schmalen Streifen Hefeteig (etwa 2-3cm hoch) auf die Apfelbahn legen. Danach mit etwas braunem Zucker und Zimt bestreuen und vorsichtig aufrollen. Wichtig: Mit der breiten Seite der Apfelbahn beginnen. 

Schritt 4

Schritt 3 so oft wiederholen, bis der komplette Apfel mit dem Teig zusammen aufgerollt ist.

Schritt 5

Den rohen Apfelkuchen vorsichtig auf ein Blech oder in eine Silikonform geben und dann im vorgeheizten Backofen bei 170°C für 30 - 45 min backen. Zum Ende der Backzeit den Kuchen ggf. mit Alufolie abdecken, damit der Apfel nicht verbrennt.