Zutaten für einen Kuchen
- 1
- Apfel
- 250g
- Hefeteig, fertig oder selbst hergestellt
- 2 EL
- brauner Zucker
- 1-2 TL
- Zimt
Hefeteig dünn ausrollen oder aus der Verpackung nehmen.
Den Apfel mit dem Catto zu einer Obstbahn schneiden.
Ofen vorheizen. Die Apfelbahn auslegen und einen schmalen Streifen Hefeteig (etwa 2-3cm hoch) auf die Apfelbahn legen. Danach mit etwas braunem Zucker und Zimt bestreuen und vorsichtig aufrollen. Wichtig: Mit der breiten Seite der Apfelbahn beginnen.
Schritt 3 so oft wiederholen, bis der komplette Apfel mit dem Teig zusammen aufgerollt ist.
Den rohen Apfelkuchen vorsichtig auf ein Blech oder in eine Silikonform geben und dann im vorgeheizten Backofen bei 170°C für 30 - 45 min backen. Zum Ende der Backzeit den Kuchen ggf. mit Alufolie abdecken, damit der Apfel nicht verbrennt.