Getränkter Biskuit für Kuppeltorte

Zutaten für Personen

Zutaten für den Teig:

4
Eier
2 EL
heißes Wasser
100g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
100g
Mehl
1 TL
Backpulver
20ml
Hugo

Zutaten für die Füllung

250ml
Sahne
150g
Quark
125g
frische Himbeeren
50g
Puderzucker
10ml
Holunderblütensirup
1 Päckchen
Sofortgelantine

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Die Eier trennen, die Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mischen und einstreuen und weiter schlagen. Eiweiße steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Creme ziehen.

Schritt 2:

Ca. 40 Minuten bei 170° Unter-/Oberhitze backen

Schritt 3:

Den Kuchen nach ca. 5 Minuten aus der Form stürzen und mit Hilfe eines Backpinsels die Kuppel mit dem Hugo bestreichen.

Schritt 4:

Die Sahne aufschlagen und dann den Quark, den Puderzucker und die Gelantine dazugeben. Die Himbeeren waschen und zu der Sahne-Quark-Masse geben und verrühren bis sich die Himbeeren in der Masse verteilt haben. Zum Schluss den Holunderblütensirup zur Masse geben und verrühren.

Schritt 5:

Die Masse über die mit Hugo getränkte Kuppel geben und gleichmäßig verteilen.