glutenfreie Fitnessbrötchen

Zutaten für 4 Brötchen

Zutaten für den Teig

3
Eiklar
1/2 TL
Salz
100g
gemahlene Mandeln
50 g
gemahlene Haselnuss
25 g
gemahlene Flohsamenschalen
1 TL
Backpulver
40 g
Haferflocken
10 g
Leinsaat
200 ml
Wasser

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Ofen vorheizen. Eiklar mit Salz steifschlagen.

Schritt 2

Mandelmehl, gemahlene Haselnüsse, Flohsamenschale und Backpulver vermengen und mit dem Eischnee vermixen. Wasser zum Kochen bringen.

Schritt 3

Leinsaat und Haferflocken hinzufügen und unter Rühren das kochende Wasser in den Teig laufen lassen. Danach 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4

Den Teig nun in vier Stücke teilen, jedes zu einer langen Rolle formen und jeweils in eine Mulde der Baguette-Matte legen.

Schritt 5

Die Brötchen nun 60 Minuten backen und danach noch mindestens 15 Minuten auskühlen lassen.