Zutaten für den Teig
- 3
- Eiklar
- 1/2 TL
- Salz
- 100g
- gemahlene Mandeln
- 50 g
- gemahlene Haselnuss
- 25 g
- gemahlene Flohsamenschalen
- 1 TL
- Backpulver
- 40 g
- Haferflocken
- 10 g
- Leinsaat
- 200 ml
- Wasser
Ofen vorheizen. Eiklar mit Salz steifschlagen.
Mandelmehl, gemahlene Haselnüsse, Flohsamenschale und Backpulver vermengen und mit dem Eischnee vermixen. Wasser zum Kochen bringen.
Leinsaat und Haferflocken hinzufügen und unter Rühren das kochende Wasser in den Teig laufen lassen. Danach 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig nun in vier Stücke teilen, jedes zu einer langen Rolle formen und jeweils in eine Mulde der Baguette-Matte legen.
Die Brötchen nun 60 Minuten backen und danach noch mindestens 15 Minuten auskühlen lassen.